Чай на Руси

Как-то раз монгольский хан
За все царские подарки
Чая дал пакет послам
И назвал рецепт заварки.

Ну, посол был удивлён.
Что-то скажет он царю?
Был в душе он возмущён,
Но сказал: «Благодарю».

Царь чай сразу заварил
И напиток оценил.
А потом издал указ,
Чаем, чтоб поили нас.

Чай, чтоб в чашки наливали.
Вместо водки выпивали.
И теперь, гостей встречая,
Угощаем чашкой чая.


Рецензии
Отлично!
А КОФЕ мне ближе!
Вам успеха и добра!
С улыбкой и теплом!

Галина Горякова   18.04.2015 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо.Я кофе тоже больше люблю пить.

Николай Евдокимов 4   19.04.2015 09:06   Заявить о нарушении