Свиристели

 
На ветках сидят свиристели в саду,
К нам прилетают они к Рождеству,
Петь не умеют, стрекочут, свистят.
Их беспокойство нетрудно понять.
Скоро в дорогу опять отправляться,
Надо бы вдоволь им наедаться.

Куст калины полон ягод,
Сок кленовый тоже сладок.
Комаров  да мошек на лету хватают,
Аппетит отменный, не жуя, глотают.

Птица – краса, в народе говорят.
Природа выдала удачный ей наряд:
Розово – серое оперение,
Вижу крыльев движение,
Полоски жёлтые и белые на них,
Красные кончики на крыльях маховых.
Пёрышки чёрные вокруг глаз и на хвосте,
Розовый хохолок на маленькой голове.

Вот гости мои отдохнули, поели,
Дружной стайкой домой полетели.


Рецензии