Почему у людей любовь прекрасна?

Почему у людей любовь прекрасна?
А где же ложка дегтя в ней?
Любовь, она всегда опасна!
Играет нередко в театре теней…

И, кажется, что человек влюблен,
Что видит смысл жизни в нем, в другом
И так неаккуратно сорит словами,
И забывает обо всем…и говорит?
И говорит порой стихами!

Но чувствовал ли он хоть раз
Страх,обиду, горечь расставаний?
Терял ли он надежду, как сейчас,
Увлеченный мыслями, путник с сознанием,
Что нет ничего страшнее понять,
Как сильно ты любишь человека,
Как боишься его потерять,
Как шаг навстречу ему заменяешь бегом?

А что, если нет, если не было страха?
Что, если все прекрасно каждый день?
Что, если уверен в любви и нет мрака
В ее игре в театре теней..?

Ответ на вопрос неоднозначен.
Его ты найдешь сам, милый друг.
И все же что это значит? –
Ценить тепло таких далеких рук?


Рецензии