Колыбельная

28.11.2014. Р.Ч.

Солнечный зайчик шалит на стене,
Спит моя детка ладошки раскрыв.
Бог подарил это счастьице мне,
Вот колыбельная - прост мотив.

Голуби белые – ангелы, крылышки
В небо взвились синеву постигая,
Плавно кружат над Московскими крышами,
Радость свою в колыбели  качаю.

Зайчик со стенки скользнул на подушку -
Чем же ты грезишь,  сокровище славное?
Шелковый веер кудряшек послушных...
Что ж тебе снится?  А может быть главное?

Голуби, голуби, птицы венчальные…
Предназначенье судьбы принимаю - 
В нём каждой женщине завещание
Нянчить  младенца к груди прижимая!
            
Песенка ласково шепчет заветное,
Сердцем пою о великом начале -
Ты подрастай,  моё доброе, светлое,
Божье  создание,  не зная печали!
            ***


Рецензии