Коромысло
Станет ярче день.
Полем коромысло
Мне нести не лень.
Подвяжу к нему я
Полных два ведра.
И летят над полем
Белых два крыла.
Так несет по жизни
Ношу человек.
Что ему за бремя
Выпадет на век?
Понесут ли руки,
Словно два крыла,
Полем коромысло
Полных два ведра?
Золотой десницей
Опоясан день.
Полем коромысло
Мне нести не лень.
Замысел твой, Боже,
Принимаю я,
Чтоб летели руки,
Словно два крыла.
Ношу коромыслом
Понесет в свой век
По земле родимой
Каждый человек.
Если с сердцем чистым,
Словно без труда,
Ты несешь по жизни
Полных два ведра,
То не тяжко бремя,
Ноша та легка.
Ведь несут не руки,-
Белых два крыла.
12.08.2014
о картине: Г.Л.Чайников. "Май"
Свидетельство о публикации №115041006596