Синеокая грусть...

Синеокая грусть, здесь твоих не касаюсь законов,
Не грущу и не плачу, не зову поселиться в душе,
Не старайся войти и не будь здесь незванною гостьей,
Еще много душе предстоит ткать дорог для Любви...
Золотистою пряжей ложится, полуночной тенью,
Не стучись, всё напрасно, для грусти иные пути...
А душе здесь сейчас и сегодня важно строить свои, не чужие мосты...
Златотканную нить предлагала вновь грусть для дороги,
Только нити от Света плетут кружева здесь Любви,
А светящийся мост - это кружево мыслей и звуков и слова,
Вечной, мудрой и верной Любви...
Для души грусть предложила томик сонетов,
Мысль о вечном, картины Галактик, Миров,
Мысль о том, что есть грусть очень важная гостья
И она прилетела с далёких Миров...
Не зову душой грусть, не грущу и не плачу,
А предал кто душою вновь просто прощу,
Золотистая грусть не дари мне с Любовью разлуку,
Для Любви от Небес здесь сегодня душою люблю...
Этот ветер и путь и нежданные снег и метели -
Испытание верой, с надеждою легче идти,
Открывать вновь и вновь заповедные дали,
Видеть все узелки, что соткала душа для любви,
Узелки только пряжа, а все расстояния тропы,
Выбирает душа где не легче сегодня пройти,
А до Горней тропы - расстояние в сотни парсеков
И душа выбирает тропинки до Горней тропы...
С Неба Солнышко ласково светит,
На Горней вершине эдельвейс раскрывает свои лепестки
И поёт свою песню любви и тянется к Солнцу,
Здесь у каждого тропы свои и дороги к Любви...

4.02.2013 Надежда


Рецензии