Ванюша, я Ваша навеки

Явился месяц. Час свиданья,
А Маша плачет взаперти;
Горьки любовные страданья:
Папашка против. Как уйти?
Прильнула девушка к окошку:
Друг милый у калитки ждёт.
 – Ты не спеши, постой немножко,
Вот-вот папашка сам уснёт.
Как долог час, но он не вечен,
Выходит Маша на крыльцо;
Отрадой после зноя вечер,
Прохлада льётся на лицо.
Объятья встречи долгожданной,
Ванюши робкий поцелуй…
– Ах ты, охальник голоштанный, –
Возник папашка. Не балуй!
Грустит девица, смежив веки;
Любимый близок и далёк;
Слетает с губ «Твоя навеки»…
И гаснет свечки огонёк.


Рецензии
Были и такие времена, а сейчас у нас кругом свобода!

Валентин Брилев   11.04.2015 07:28     Заявить о нарушении
Это написала к конкурсу "Ностальгия по прошлому" (Деревенская лирика). Так получилось.

Галина Радина   11.04.2015 08:00   Заявить о нарушении