Разобьётся о камни волна...

Разобьётся  о  камни  волна  белой  пеной  шипящей...
Опадая...  прошепчет, как  будто: -  ну   вот  и  конец...
И  останется   в   воздухе  ветренном,  тонко  звенящем
Кисея  влажной  пыли,  как  солнечный  лёгкий  венец...

И  останется  в  сердце  надорванность  и  сожаленье,
Будто...  что-то  заветное...  чиркнуло  остро  крылом...
Насыщаясь    осколками  света,  сомкнутся  мгновенья...
И  не  будешь  уже  ни  грустить,  ни  жалеть  о  былом...

Пониманием  смысла   исполнится    миг  настоящий...
РАзвевая  прошедшее...  вслед  уходящей  волне...
И  наполнится  ветром  Душа,  словно  парус  летящий,
Уносясь  из  рутины...  из  тлена...  на  Волю -  во  Вне...


Рецензии