Ушла...

В пьяном угаре,
В сигаретном дыму
Сидишь, запивая
Горечь свою.
Ушла, без прощания,
Не вернется уже.
Ту любовь не ценил,
Играясь себе.
Да, ушла от тебя,
А другая ждала
И святые слова
Восклицала не зря.
Но вечны ли клятвы,
Что криком манят?
Знай, величие лишь там,
Где фразы молчат.
Где звуки прелюдий
Играют в душе,
Вокруг - лишь мелодии
Наяву и во сне...
Там, где чувства правдивы,
Где "люблю" не кричат,
Там взгляды, как искры,
Касаясь, горят.
Там, где в сердце тревожном
Процветает любовь,
Где слова осторожны,
Где прощенье сквозь боль.
Только там есть доверье
И душа так легко
Вопреки притяженью
Взлетит высоко...
Ну, а ты, все в угаре,
В сигаретном дыму 
И с тобою другая.
На счастье иль беду?


Рецензии