Прогулка в детство

Прогулку в детство я решила совершить.
И в «воскресенье вербное» не хочется спешить.
Вот Питерское солнце нас пригрело.
Я прогуляться в своё детство захотела.
Туда отправились мы с мужем на метро.
Ах, детство дорогое, как давно
Ты пробежало, проскакало, повзрослело
Остаться ты со мной не захотело.
Вот парк, куда гулять меня водили.
И с детским садом мы сюда ходили.
В те времена парк по-советски назывался.
С названием сейчас мой парк расстался.
Парк «30-летия ВЛКСМ» -тогда звучало.
«Екатерингоф» вот его начало.
Мне в детстве парк, таким большим казался.
С годами парк, любимый поменялся.
Деревья были для меня тогда большими.
С годами мерим мерками другими.
Прошлись мы по Лифляндской, посмотрели.
Дома со мною вместе постарели.
А вот Обводный, он не изменился.
Бежит спокойно, видно он преобразился.
Спуститься по ступеням можно вниз.
Ухоженность вселяет оптимизм.
Вот угол Газа и Обводного канала.
Как я давно сюда не приезжала.
Мой двор, мой дом и вот моё окно.
Дом расселяют, но я помню, как давно.
Во двор к котельной уголь привозили.
Так в Ленинграде все дома топили.
Зимой катались с угольной горы.
И бегали в соседние дворы.
Там двухэтажные сараи находились.
По их мы крышам бегали, резвились.
А лакомство для нас какое было?
Вот с лакомством во двор я выходила.
Солёный огурец в руке одной.
Горбушка хлеба черного в другой.
Нас было много деток во дворе.
Двор наполнялся криками в игре.
Мне сарафан из ветоши пошили
И погулять во двор в нем отпустили.
А я залезла помню на забор,
И сарафан порвала, был позор.
Мы по газонам не ступали, там цветы.
И дворник шланг давала и воды
Не жалко, чтоб цветочки поливать.
И всем хватало места поиграть.
Сейчас ребенка выпусти во двор.
Машины здесь везде, а где газон?
Да, старый город очень изменился.
Вот «Красный треугольник» развалился.
Его снесут, поставят новые дома.
И будет снова бегать детвора.
От Нарвской до Балтийской прогулялись.
И с детством так приятно повстречались.
05,04,2015г


Рецензии