Всё было так и до меня

Прохладой веет от дождя
И сердце большего не просит ,
Все было так и до меня
И , вероятно , будет после .

Так было все и до меня
И в небе радуга сияла ,
Да только раньше у окна
Другая девочка стояла .

Она смотрела на меня
И откровенно ,  и наивно ,
И все же тайною была
И непрочитанною книгой .

Летели дни ,а вслед - года ,
Она менялась , несомненно ,
Но откровенная черта
В ней оставалась неизменной.

Она похожа на меня ,
Как Бог и истина похожи ,
И неподкупная , как я ,
И жизнерадостная - тоже .

Она была и до меня
И ,вероятно , будет после ,
Как радуга после дождя
И вслед за радугою - осень .


Рецензии
Да,Аурелия, наше пребывание в этом мире - мимолётно, к сожалению...
Хорошие стихи!..
С уважнием,

Марина Стародуб   10.04.2015 22:18     Заявить о нарушении