жене, простившей все, посвящается!

Смотрю я на тучи, но их я не вижу,
В душе хорошо, там - блаженство, покой,
Поступки свои иногда ненавижу,
Ну что с этим делать - родился такой,

Во  мне два героя, что вечно в разлуке,
Один норовит все другого достать,
Один погибает от боли и скуки,
Другой норовит вновь Есениным стать,

И ты мне нужна - равновесие держишь
Тех двух дураков, что резвятся во мне,
И если кого-то из них не удержишь,
Другой точно будет с тобой при Луне,

Ах, Юленька, Боже, возможно ли это,
Простить меня так после стольких разлук,
Смотри мое сердце до нитки раздето,
Устало оно от потерь, боли, мук!

И в черных глазах антрацитного цвета,
Я вижу бездонную синь облаков,
И думаю, как мне дожить до рассвета,
В себе удержав этих двух дураков,

Поступки свои иногда ненавижу,
Ну что с этим делать - родился такой,
Куда не смотрю, я везде тебя вижу,
Я счастлив с тобой, и мне нужен покой!

1.12.12. Гоа. Индия


Рецензии