Я буду ангелом

Как быстро вырастают дети!
Казалось, вот в руке ладонь,
Но там уже не ты, а ветер,
И не задень его, не тронь.
И я, конечно отпускаю,
Сначала, рассказав тебе,
Все то, что я о воле знаю,
И о нешуточной борьбе,
За души молодых и рьяных,
Которым нужно сразу всё.
И как легко наносят раны,
И как глумится вороньё.
Сказала ты – я поняла,
Но мне идти своей дорогой.
Твой выбор дочь я приняла
И стану для тебя подмогой.
Всю жизнь, до самого конца
Я буду ангелом в дозоре,
Чтобы не дать тебе упасть,
Не дать познать беды и горя.


Рецензии