Челнская Икона Богородицы
переходящий - празднования в Неделю 7-ю по Пасхе)
В городке Трубчевск, Орловской губернии,
Располагался мужской монастырь Спасо-Челнский,
Князем Трубчевским, в XVI веке, возобновленный,
В нем пребывала Челнская икона – чудотворная…
Образ Пресвятой Богородицы, согласно преданию,
Плыл по реке-Десне в челне, никем не управляемом,
И было одному местному пастуху сие явление,
Перенесли икону в местный храм с благоговением,
Князь Трубчевский от тяжкого недуга тогда страдал,
И доставить себя к месту явления иконы пожелал,
После молитв пред иконой - князь получил исцеление,
Образ, в построенной князем часовне, прославился чудотворениями!
В 1923 году Трубчевский Челнский монастырь закрывался,
След Чудотворной Иконы Божией Матери потерялся…
Список с Челнской иконы в настоящее время,
В Брянской Епархии – в Сретенской Трубчевской церкви.
автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
10.04.2015
Свидетельство о публикации №115041006043