1, 2

1
Люди, те, кто не я, очень внутри сложны -
Им в глубину никак нельзя заглянуть.
Так и рискуешь прожить эту жизнь во лжи,
Принимая осадок за муть.

Не возьмусь судить, что у других на уме,
кто в итоге останется не у дел.
Пока иные судачили обо мне -
Я выжимал свой предел.

И не слушая шорохи языков за спиной,
Твёрдым шагом стремился вперёд,
Не пытаясь ни дня оправдать слабиной
Неспособность перейти вброд

Весь этот чёртов мир.

2
Весь этот мир с его сложностью,
Нормами и догматами.
Их ненавистную непреложность
Я перешагивал. С матами,

Титаническими усилиями,
Широченными – вот такими – шагами.
Вселенная, ты уж прости меня,
Не пристало нам быть врагами,

Но я беру что хочу – а ты разбирайся с этим.
На любую взойду вершину.
Они говорят, мол, главное - это дети,
Деньги, любовь, машины,

А у меня ноги, глядите, какие длинные –
Я ими беру и шагаю.
Из дома да в магазины винные.
От конца ада до ворот рая.

Я говорю им, что у меня жизнь будет
Мол, это и есть главное -
Главное, вопреки тому, что думают люди -
это вхождение плавное,

нахождение правильных дыр
вне девственной осторожности
В весь этот чёртов мир.
С его чёртовой сложностью.
 


Рецензии