О весне

этот город похож на бога с утра, и ещё на прохожего,
который пытается словом на деньги тебя наебать.
погода решила давно уже быть непогожей,
время противится нуждам быть обращённым вспять.

здесь на других людей решительно не похожи мы,
разница эта признаётся берзадостно, сердце скрепя.
каждый из нас здесь немножечко житель Кракожии,
потерянный как снаружи, так и внутри себя.

птицы будто пернатые воины дерзко пикируют вниз
я закрываю глаза под блюз. хоть ещё один раз
пожалуйста, одолжение сделай и мне приснись
до глубины души потрясая нутро синевой своих глаз

моё весеннее небо. я очень тебя жду.
я считаю свой мир по количеству прОжитых зим.
тепло и холод словно добро и зло завели вражду
и стоять в поле битвы их мы с тобой не хотим.

ловить их шальные пули нам нет ни малейшего проку –
но всё равно попадает дождь в сапоги, а снег в воротник.
пусть это будет для каждого слабого духом уроком -
каждый процесс для чего-то ведь, всё же, возник.

порождает процесс разложения новую жизнь на останках
разделяет процесс рождения мир на детей и мать
и хотя в холода нам приходится крайне несладко
знаешь весной каждой фиброй, что этого стоило ждать.


Рецензии