Собака на солнце

Собака греется на солнце и думает,
Что оно живое,
Что оно каким-то чудом пришло к ней в гости
И всем видом показывает, что оно такое
Близкое и теплое, словно родное.
Давно уже не приходило,
Не посещало собаку,
А она скучала.
Но в дождливом городе не место солнечному началу,
Не место теплу и свету,
И даже летом
По крыше дождь барабанит,
Сводит собаку с ума
И она привыкла к тому, что нехватает тепла,
Привыкла к тучам,слякоти и лужам,
К хозяину,
Вечно сердитому и  простуженному.
Но вот появилось, золоченое, немного заспанное,
Недаром дремало,
Сизыми тучами накрывшись,
Как покрывалом.
И собака села возле балкона,
Возле открытой двери,
Где пылинки вертятся, словно на карусели
И тепло проникает через открытое оконце.
Собака сидит и думает:
"Ну здравствуй, солнце!"


Рецензии