Ноябрьский снег

Снег кружась, на асфальте садится,
Отражаясь в огнях фонарей.
Поменяв одеяние, Столица
Сразу стала нарядней, милей.

Заравнял на дорогах изъяны,
Одеялом накрыв пуховым.
Воздух сделал холодным и пьяным
До прихода весенней поры.

То затихнит, то вновь закружится.
Вниз по голым деревьям сбежит.
На румяные лица садится,
На ресницах растаяв, дрожжит.

Между волокон шарфа приляжет.
Затаится при входе в тепло.
О погоде на улице скажет,
И растает морозу назло.

О зиме русской кто-то мечтает,
И готов её даже принять.
Но кто в русских степях не бывает,
Тот и зиму не сможет понять.

2015г.


Рецензии
Да, зима в степи особенная. Спасибо. Понравилось.

Комбатов   26.07.2015 19:10     Заявить о нарушении