Песчинка

Я – песчинка, нет, сотая доля песчинки.
В этот мир я пришла без расчета и чисто случайно.
На лице, как вуальная сетка - морщинки,
А седины блистают шикарной фатою венчальной.

Я судьбе поклонюсь, ей за все – благодарна.
Ничего из того, что дала, не верну ей обратно.
И надеюсь, жила я не слишком бездарно,
И люблю я еще, и любимою быть мне приятно.

Я не чувствую финиш, по жизни шагая.
Мне сегодняшний день улыбается еле заметно,
И со мной моя жизнь, я - настолько живая,
Что, себя ущипнув, убеждаюсь вполне и конкретно.

Я пришла в эту жизнь, не имея расчета.
Мне досталась она, словно сорванный куш в лотерее.
Потому, мне не надо богатств и почета -
Только сердце пусть будет честнее, верней и добрее…
 


Рецензии
Вы - счастливый человек, или более умелый. А я вот не могу сказать, что жил не слишком бездарно. И от этого становится тоскливо.

Владимир Фомин 3   02.05.2015 06:39     Заявить о нарушении
Владимир! Я ведь тоже не утверждаю этого, а только надеюсь, что это так. С улыбкой и признательностью!

Татьяна Христенко   02.05.2015 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.