Шкаф с бронзой

Посвящается академику Василию Константиновичу Хорошко, чьим наследием является этот шкаф

Почти полвека ты жила
Со мною рядом, я спала,
Мимо тебя мой взгляд скользил,
И ничего не говорил.

Хоть пробудилась я давно,
Тебя не знала все равно,
Все также с бронзой шкаф стоял,
Меня к себе не привлекал.

Но, вот, Исиду узнаю,
Сел сокол на твою главу,
Знак бдительности в вышине,
Смотрит со шкафа, чудно мне.

Так долго в бронзе ты жила,
Вдруг для меня ты ожила,
Являя свыше знак собой,
Что все устроено судьбой.


Рецензии