Историческая диалектика

Все-таки мне повезло оказаться за зоной –
Сбыться желаньям, и тут преступлений не счесть.
Трудно до трусости жить по библейским канонам –
В спину толкает
Божественная месть.
Мысли развилка,
Полшага в другом направленье –
Точка исхода,
Как кратер вулкана, грозит.
Слушай в себе, Одиссей,
Не сирен жутковатое пенье,
Намертво маскирующее
Шепотный стыд.


Рецензии