Эдем

Басовая струна – шмеля полёт,
И медунице здесь не уклониться.
Окна крестообразный переплёт.
И занавеска жамканного ситца
Скрывает бедность моего угла
На щедрой, но без зависти планете.
По правилам трёхклассной арифметики
Июнь пронзает допинга игла,
И хочется зажмуриться от жара
На каменных дорожках и оград…

Вот так бы выглядел эдемский сад,
Живи в нем душ
Единственная пара.


Рецензии