Деревенский Париж

Слушателей нет,
Читателей не вижу,
Муза руки стиснет,
Словно инженю.
Расскажу секрет:
В общем, нет Парижа,
И давно никто
Не рисует ню.
Импрессионист
Пьёт абсент спросонья,
Голая душа
Чешет пупный глах.
На скатерти вино
Посыпает солью
Гомик, может быть,
Даже педераст.
Эх, деревня – мать –
Самогон да сено.
Хоть прищуришь глаз –
Люда не видать.
А в Париже течь
Хочет речка Сена,
Вдоль неё Бодлер
Бродит, аки тать.
Он меня учил
Женщинам не верить.
Ну, а если верить, -
Просто не любить.
Женщины внесут
В рифму гонорею
Макс Брод в кафе – шантан –
Стройных ножек прыть.
А у нас в сельпо –
Глаха в кудрях белых
Может мне продать
Тройной одеколон.
Высосу флакон
И даже не обделаюсь,
А, не запьянев,
Пожалуюсь в ООН.
Сколько можно жить
Сбоку от  Парижа? –
Вместо сеновала –
Отдельный кабинет.
В этот город съездить
Мне мешает грыжа,
Но главней всего –
Что Парижа нет.

19.3.2014


Рецензии