Краденая Муза

Калым заплачу,
Увезу тебя, Муза, далече,
Постараюсь быть ласковым,
Часто надеюсь не пить.
У меня в лубяной –
Не церковные, в общем-то, свечи,
А из музыки –
Лишь голосистая скучная выпь.
Ну, да с этим мы справимся –
Птицу на углях поджарим,
Приласкаем друг друга чуть-чуть –
Занавесок не трожь.
Ты поплачь,
И получится, может быть, некая ария,
И на эту мелодию
Я нацарапаю ложь.
Потому что ты – пленница,
Данница, доля – недоля,
Безвинны виновата –
Одна и на всех и про всех,
Хлебом – солью встречаешь,
И раны посыпаны солью,
И меня привлекла красотой –
Как на смех,
Как на грех.


Рецензии