Я - неизвестный скоморох
И не Марина, не Есенин,
Я - неизвестный скоморох,
Учавствующий в пляске теней.
Людьми не признан, не любим,
Толпой завистливой гонимый,
Я - одинокий пилигрим,
Обидчивый, легко ранимый.
Мне нет надёжного плеча,
Как нет заступницы жилетки,
Печально капает свеча,
На бронзе оставляя метки.
Да, скоморох я, пилигрим,
И жду, когда свеча погаснет.
Я пляски мрака господин,
При свете жизнь моя зачахнет.
Свидетельство о публикации №115041005913