Байкало Амурская магистраль

Такая весна,
Что стихи, как мозоли, кровавы,
И водка не смоет
С души гравированный след.
Ах, если б, как в детстве,
По рельсам жизнь гнала составы…
Ни детства, ни жизни,
Ни рельсов, ни поезда нет.
А есть только город,
Что звался, к несчастью, Свободный.
Ж. д. магистраль –
За чужим – до рыданья – окном,
И пара созвездий –
Весов и Скорпиона,
И прошлое –
Под тяжелым замком.


Рецензии