Мизантроп
Творец и Сущего Создатель
всегда был бесконечно одинок,
и не Спаситель Он,
и не спасатель,
не МЧС(а) Мирозданья босс,
а справедливости и истины искатель,
уж недовольный Евой и Адамом мизантроп.
Поэтому и сын Его – Христос –
Мессия наш, и племени людского филантроп
Им был отозван с нашего «Эдема»,
а провернуть такое Божье Дело;
забрать с Юдоли сей Христа Ему помог
Иуда, Симона сын, и ученик Христа, Искариот.
«…Из мертвых смертью смерть поправ…»,
забрал у нас Господь и Сына прах,
/и Магомета так вернул Домой Аллах/.
С тех пор пустует Гроб Господень.
Наш сумасшедший мир
для нас одних
пригоден.
P.S. Но яйца красил я в Четверг, однако, и освятил и пасху и кулич, и пред иконой плакал.
Свидетельство о публикации №115041005794