Привстань на цыпочки
Потрогай облака, их мягкие бока.
Из перистых раскинь вширь поднебесный невод,
Теперь достань до звёзд. Дотянется рука?
Скрути кульки из трав и положи в них ягод.
На вкус попробуй сам, сумели в них леса
Вложить хрусталь ручья, амбре медовой браги -
Янтарный терпкий дар светила- колеса?
Спой с мотыльками гимн, доставь крылатым радость,
Их песня - коротка: до осени, мороз
Лесных отправит фей витать в раю прохладой,
Но если повезёт, впадут в анабиоз.
На мир живой смотри открытыми глазами,
Здесь естество границу делит с волшебством.
Не говори себе, что много дел, ты занят -
Мечта, сгорев в душе, захлопнет жизни створ.
Свидетельство о публикации №115041005770