Всем
Боится полнолуния:
Мол,чёрт придёт,хромой и злой,
Без веры наканУне я.
Качнётся Лысая гора
За озером и вётлами -
Там колдовских полков парад,
Там ведьмы машут мётлами.
Там леший отведёт глаза,
А мавка - в чащи древние,
Откуда нет пути назад
В столицу ли,в дерЕвню ли.
И там,в завесе дымовой,
И тропками,и кочками
Гоняет беса домовой,
Там вина пьются бочками.
А полевик полезет в хлев,
Взимая дань посвинную,
А водяной,впадая в гнев,
Русалку ждёт невинную.
Но тает медленно в очах
Подвод,забвенье,марево:
У алтаря горит свеча
И вера всем подарена!
Свидетельство о публикации №115041005741
И замечательно последнее четверостишие.
С теплом
Александр Попов -Ситников 03.05.2015 20:34 Заявить о нарушении
С благодарностью - Валерий
Валерий Стангрит-Жирнов 2 04.05.2015 19:22 Заявить о нарушении