Прохожу по Свету... невидимкой...

Прохожу    по  Свету...  невидимкой...
По  углям,  пылающим  в  кострах...
В  сердце   -  остро  колющая,  льдинка,
А  в  глазах...  давно  погибший  страх...

И  немая...  древняя  тревога
Коготком  царапает  в  груди...
И  такая  долгая  дорога,
Что  конца   не  видно   впереди...

Но  иду  и  мне  всего  дороже
Ясный   Свет  Души  в  потёмках  дня...
Ни  одно,  прельщающее  ложе
Не  зажжёт  Высокого  Огня...

Не  пытайтесь,  и  не  говорите
Лишнего...  когда  я  замолчу.
Я  иду   по  Путеводной  Нити   -
Золотому   звонкому   Лучу..........................
 


Рецензии