Ступеньки-цветы
В отдалении городов,
Пантомимой изящной хрупкости
Влаги жаждущих в зной цветов,
Светотени в дубравах буйствуют,
Недовольством вздыхает гром –
В сказке детства живу воочию,
Чувств листаю забытый том…
Не окончено глав прочтение,
Замер в будущем текста стон,
Осыпаются градом жёлуди
Вдоль взметнувшихся в небо крон.
Запах листьев и трав сплетается
С побледневшей палитрой дня,
Туч надбровья, клубясь, сближаются,
Вечность путнику заслоня…
6 августа 2014 г.
Свидетельство о публикации №115041005722