Накинув легкое манто

Накинув легкое манто ,
Весна спеша  идет по снегу .
Под серым , утренним зонтом .
Под сонным , грустным взглядом неба .

Весною выпал  снова снег .
На завтра превратиться в слякоть .
Зимы растает белый след .
Начнут печально крыши плакать .

Весну конечно простудил ,
Очередной каприз природы .
Но теплый взгляд не остудил .
Взгляд чистый , нежный , очень добрый .

Обдаст прекрасную дождем .
И будет вновь девчонка хныкать .
Глядя на небо , солнца ждет .
Дождется !
Красок  мир  увидит .

И разольется акварель ,
Под теплый  , шумный звон капели .
И улыбнется ей апрель !
Польются теплые недели .


Рецензии