Ура!!!

Ура!!!

Лесной подшерсток. Речка с верхоплавкой.
Весь вечер с ночью трели соловья.
Прогон спектакля с юморной заставкой.
Дорожки лунной вдоль скользит ладья.

Петух встряхнулся. Вскоре кукарекать.
Роса легла на трав морскую тишь.
Сержант пришел солдатушек проведать.
На кухне под плитой скребётся мышь.

Спокой и нега. Жаркие объятья.
Кукушка куковала – раз, два, три.
Небрежно на диване пояс, платья.
Раздался по немецки тихо – пли!

Обрушился покой разящим громом.
«Медвежий угол» стал передовой,
От супостата каменным заслоном,
Где каждый первый ангел и герой.

Был Сталинград и тыща дней блокады.
Форсированье Немана, Днепра.
А соловей всё также пел рулады
В затишья фронтовые вечера.

Луна монетой в водах отражалась,
Как будто вовсе не было войны.
А воинство отчаянно сражалось
Во имя дома светлой тишины

И таяло, и снова восставало,
Ведя с врагом нещадный смертный бой,
Пока не вырвало стальное с ядом жало.
На ратный труд шли как на бой в забой.

Не выдержала Вермахта машина
Напора растревоженных сердец.
Сломалась, испустила дух махина.
Вздох каждый приближал её конец.

Победы Знамя гордо над Рейхстагом
Заслугу воина несло страны труда.
Мы свято чтим Победу твёрдым шагом
И ветеранов славные года.

Ура! Солдатам с боя не пришедшим.
Ура! Ковавшим меч побед в тылу.
Ура! Отцам; в Историю вошедшим.
Ура! Кто в Юбилей застал Весну…
10.04.2015


Рецензии