418. Балто

Друзья нас в жизни предают и верность не хранят,
но эти добрые глаза меня всю жизнь манят.
Я их историю прочла, как снежною зимой,
они доставили больным лекарство в город Ном.
Они бежали день и ночь и отдых кроток был.
В упряжке с двадцати собак все выбились из сил.
И из Ненаны в Ном пройти им много миль пришлось
Погонщик Леонардо был и Балто верный пёс.
И все преграды миновав, что были на пути,
доставили они всё то, что надо привезти.
Здоровы дети стали все - болезнь от них ушла
и по Америке молва о псе тогда пошла.
Рот - скульптор, статую создал, где пёс стоит в веках,
где Балто будет вечно жить в душе, сердцах, стихах.


Лида Хижняк 10.04.2015. 03-55.
На фото Балто.


Рецензии