Прежде чем
и дерзнёт припомнить,
она должна соединиться с Безмолвным Глаголом,
и тогда для внутреннего слуха
будет говорить Голос Молчания».
Из восточной мудрости
«Блаженны непорочные в пути»…
С небес взирает непорочно Дева.
И надо так по жизни нам идти,
Чтобы душа, полна от счастья, пела.
Нет для души дел малых и простых.
Ведь, что ни шаг – нечаянно грешу я.
И Библии прочтённый внове стих
Наполнит душу гимном: аллилуйя.
Я не ропщу, не плачу, мол, слаба.
Но всё ж повозку отобрал возница.
А время наступает печь хлеба
Из той муки, что в поле колосится.
По кругу храма древнего, как стих,
На синих тканях, небесам угодных,
Поварни расположены, и в них
Пекут хлеба в дни праздников народных.
В углу двора ещё есть ровный двор,
Врата на север, к югу – двор и сходни.
Иезекииля странный разговор
На ум отгадкой ясною приходит.
У Бога – тайны, все не перечесть…
Восторг наполнит душу мукой слёзной.
А сколько встреч в подлунном мире, здесь,
И сколько – там, в небесном и надзвёздном!
__________________________________________
Иезекииль – ветхозаветный пророк
Свидетельство о публикации №115041005404