Какого Яго тебе надо?!

                Ты погасила пламя страсти,
                Была лишь страсть в твоей груди,
                Ну да, ее там было мало,
                Хотел бы я любовь найти.
                Ты помнишь как мне говорила!?,
                Ту страсть уже нам не вернуть.
                Пойми, ты сердце мне разбила,
                Я выбрал сам, любовный путь!
                ...
                Любовь у нас с тобой была,
                Пойми там страсти, было мало,
                Любовь была в душе  всегда!
                ...
                Ты страсть свою побереги,
                Была любовь у нас родная!?
                Прошу тебя, ты мне не ври!

                (Эмиль Лимэ "Ты погасила пламя страсти")
                http://www.stihi.ru/2015/03/21/8190


Побереги себя, родная,
И страстью груди не томи –
В огне любви твоей сгорая,
Уже обуглились они...

Ну да, груди не так уж много,
Хотел бы я её найти!
Фанат размера нулевого,
Я выбрал сам свои пути...

Любовь была и детектива,
Сплошной взаимный асисяй, *
Ты помнишь, инициатива
Была твоя, зайти на чай...

А ныне разбиваешь сердце,
Как для яичницы яйцо!
И силой Ньютона инерций *
Меня выносит на крыльцо...

Я ж без тебя, как янь без иня,
Как без капусты винегрет!
Ну, не тяни уже резину,
Была любовь-то? Или нет?

Как магма я в горниле страсти,
Как у мартена сталевар,
Как из скалы Данила-мастер
Из искры высекал пожар... *

А ты по мне, как из брандспойта
Прошлась, стихию загасив...
А я тебе не лох и какой-то!
Ведь я талантлив и красив!

Меня!!! Египетская сила!
Сменить на пьяных моряков!!!
Где семь недель тебя носило?!
Пойду, наемся червяков...

Я как Эмиль и я как Ли́мэ –
Один и тот же человек
Как мим в известной пантомиме,
Я враз и майя, и ацтек

Взмыл уровень тестостерона
за максимум. Гормон в огне...
Молилась на ночь?! Дездемона..!
Вам с Ягой вырву по ноге!

10.05.2015


* Асисяй – миниатюра Вячеслава Полунина "Телефон".
* "Нью́тонова сила инерции" – сила противодействия из третьего закона Нью́тона.
* "Из искры возгорится пламя" – из "Струн вещих пламенные звуки" Одоевского.


* Иллюстрация:


Рецензии
Прекрасно, повеселился от души! Всё в тему!

Сергей Окский   10.04.2015 16:55     Заявить о нарушении
Большущее спасибо, Сергей! :-)

Рената Мельникова   10.04.2015 17:01   Заявить о нарушении