Выбрасывая прошлое

Мне не ходить по тропам прошлых весен,
Мне не сжимать в руке его руки,
Безсмысленно мне чешут мысли память
Пересекая поле из тоски.
Там ветер полыньи не потревожит,
Там тишь да гладь.Спокойствие и сон.
Там нет тебя и впрочем быть не может,
Твои мир кабак,но праздности лишен.
Глоток тоски,залитый горьким виски
И дым клубиться выше головы,
Дела,тревоги,тропы без амбиций,
Слова без смысла попросту немы.
А я сомнений чашку допивая,
Мне без тебя уже в который раз,
Жизнь больше Жизнь теперь напоминает,
А не изъеденный страданиями матрац.
Мне не ходить по тропам прошлых весен
Летят они,для мусора,в пакет,
Меня все это больше не тревожит,
Мой псевдо-принц здесь больше не воспет.
Я пострадала,горечь как предвестник,
Что будет сладко,будет хорошо.
Признаюсь было даже интересно,
Но с прошлым надо выбросить мешок.
Прощай,прощай - мой горе-путь учитель.
Мне не ходить по тропам прошлых лет,
Я все взяла,что было взять мне нужно,
Все остальное в мусорный пакет.


Рецензии