Первый снег

 

Нежный свет инея,

Улицы белы.

Холодок уныния

Серебрит дворы.

 

И ребенок малый

Вышел погулять.

Щеки – костер алый.

Утро, благодать!

 

И тепло струится,

И ребенка прыть.

Настроенье – птица! –

Хочет в небо взмыть.

 

Выйду я на ветер,

Улыбнусь зиме.

Путь мой будет светел,

Печаль – не по мне

 


Рецензии