После нас хоть потоп

В патриотизм мы все играем
И Родину мы восхваляем,
Клянемся в верности мы ей,
Кричим  все о любви своей!
На  деле  же день ото дня
Ее мы губим  почем зря.
Что  сделали мы для того,
Чтоб жить нам было хорошо?
Мы вырубили все леса
И отравили все поля.
Везде нитраты, пестициды
И газов вредные флюиды.
Мы загрязняем водоемы,
Не ловится в них рыба боле.

Мы деятельность проявили
И даже воздух отравили,
Над городами смог клубится,
Но нам и тут все не сидится.
Мы думаем, какой и где б
Природе  нанести ущерб.
Мы говорим, что человек
Хозяин над природой всей.
И говорим, что он – разумный,
Нет, не разумный он – безумный!
Как хищник вел себя доныне,
И где был сад, теперь пустыни.
Он вычерпал всю нефть и газ,
Использовал уж весь запас.
В погоне за сверхприбылями
Смертельные нанес он раны,
Только о выгоде своей
Печется глупый человек!
Чтоб сладко есть и сладко пить,
Чтоб в роскоши безумной жить.
Не думает он ни о чем.
Земля – ведь наш единый дом!
И если так к ней относиться,
Тогда кошмар в явь превратится!
И Апокалипсис тогда
Заменит нам сиянье дня!
Тогда и Бог нас не спасет,
Осудит Он и проклянет!

Что же мы детям-то оставим?
Мир, где не сможем жить мы сами?
Где, вместо свежести долин,
Вдыхать мы будем смрад один?
И реки с тухлою водой
Увидим мы перед собой.
Не за горами наш конец,
Достойный   sapiens  венец!
Не смог хозяином он стать,
Так будем скоро голодать.
Тогда земли нашей народы
Сойдутся все в смертельной бойне.
Всемирная начнется драка,
А деньги – это лишь бумага.
Богатство наше – то земля,
Вода, и пашни, и поля.
Поймем  это уже потом,
Когда разрушим мы свой дом,
Нашу прекрасную планету,
Другой у нас пока что нету!
Опомнитесь, прошу вас, люди!
Не то мы землю всю погубим.
Взгляните же вокруг себя –
Чудесная у нас земля!
Неужто глупы так и ныне,
Что превратим ее в пустыню?
                Март 2015 г.


Рецензии