Однажды мы найдём ответ

Чем больше читаю я,
Тем больше понимаю -
Что мало знаю,
И жизнь мала моя.
Чтоб что-то знать,
Нужно не век существовать.

Век скоротечен,
А знаний очень много.
Меня больше всего,
Волнует... вечен -
Иль человек,
Или живёт он век.

Что ж если век живёт,
Родился не зная нечего.
Немногим умней того,
Чрез век умрёт.
И знаний ему будет мала,
Нет в этом идеала.

Кто вечности всё мы,
Если не постигнем космос?
И есть ль ответ на сей вопрос,
Но если мы на вечность рождены;
Через сотни лет, иль тысячи лет,
Однажды мы найдём ответ.


Рецензии