Я с карты выгрызть был бы рад...

Я с карты выгрызть был бы рад
город-морозильник Салехард…
Здесь просто сходишь ты с ума –
длинна, как на квартиру очередь, зима…
И на много ближе там, чем к нам
самый Северный и Ледовитый океан…
И летом климат также там суров –
нет жизни никому от комаров…
Сидят там как консервы в банке
в своих квартирах всякие салехардчанки…
Иль прут на снегоходах будто танки,
визжа как пьяные, салехардчанки…
И пусть стучат мне зубы от мороза,
вошла ты в сердце мне, ну как заноза…
И вынуть бы её как ключ из дверцы…
Но вынимается она лишь вместе с сердцем…


Рецензии