Иди и терпи

Их было много.
Чередой они прошли передо мной.
Но никогда ни об одном
Не вспоминала я потом!
Как равнодушна, я мой Бог!
Наскучила – вот он, порог
Другой придет тебе на смену,
Плачу изменой за измену!
В душе давно уж пустота
И я давно уже не та,
Которой казалось, что на пути
Ее будут только розы одни

Не розы – шипы
И терновый венец
Тебе приготовил Спаситель,
Творец!
Иди и терпи.
Не стони, не кричи
И, если нет сил,
Все равно молчи!
         

80-е годы


Рецензии