Грешница

Да, грешница! В грехах погрязла я,
Ты упрекал за то не раз меня
Да, это так. Я лицемерить не умею,
Но ведь не знала я, что встречу я тебя.

Пусть грешны мои губы, мое тело,
Но не душа. Пойми – она чиста,
Ее не запятнала грязь. Она была небесной,
На небесах была я рождена!

Душа осталась чистой, как и прежде,
Хоть проклята давно уж плоть моя,
Я устремляю к небу взор в надежде,
Что Бог когда-нибудь возьмет к себе меня.

Но не дает мне тело ввысь подняться,
Гнетет меня к земле. И душу держит взаперти.
Ах, как мне хочется туда, наверх умчаться,
Но для меня туда, наверно, нет пути.

Там все мои родные. Те, которых
Любила я когда-то на земле
Там мать моя. Она с собой меня забрать хотела.
Но не пустило
Богом проклятое тело!

          80-е годы


Рецензии