Болото

Я сломлена уже,
Мне больше не подняться,
И не парить в небесной вышине.
Печально дни проходят. Жизнь уходит
Еще чуть-чуть осталось только мне

Вокруг меня – одно болото
Одна лишь грязь. Одна лишь только грязь
А в небе звезды водят хороводы
Луна сияет. Тишина и благодать

И я, в грязи испачкавшись, с тоскою
Туманный в небо устремляю взгляд
Хотела подружиться бы с луною
Но далеко. Ее мне не достать

Не долететь. Ведь у меня нет крыльев
И не дойти. Я не могу идти.
Нет прежних сил. Погрязла я в болоте
Передо мной закрыты все пути.

И я кричу в томительной тревоге
Зову на помощь. Вырваться хочу.
Из этого проклятого болота
Но только не сумею. Не смогу!

И мне руки на помощь не протянет
Никто. Нет друга верного со мной
Рутина страшная на дно меня затянет,
Не вырваться из грязи мне одной!

80-е годы


Рецензии
Болото осушить, грязь вымыть и жить!

Анастасия 62   10.04.2015 13:19     Заявить о нарушении