Летний сад на весенней просушке...

            
Летний сад на весенней просушке...
Не сидят на скамейках старушки,
Не журчат голубые фонтаны,
Из земли только лезут тюльпаны,

Не читают студентики книжек,
И не кормит никто воробьишек,
Смех детей не звенит средь аллей,
На пруду нет четы лебедей,

И оркестр духовой не играет,
А Крылов откровенно скучает,
Хоть следит за зверюшками взглядом,
Чтобы не разбежались по саду...

Смотрят статуи лишь друг на друга
Да на солнце, что ходит по кругу,
Не спеша, день за днем, понемножку
Разминают затекшие ножки...

...Но он скоро, он скоро просохнет,
От весеннего шума оглохнет!
Все вернется на круги своя...
Там и встретимся мы: ты и я!..

(10.04.2015)


Рецензии