Как будто прокатила по её душе войны волна...

Как будто прокатила по её душе войны волна,
развалины оставив ей, осколки и руины…
Вот, наконец, она одна! Совсем одна…
Лишь только тело, краски и картины…
Помочь не в силах ей самообман,
и, когти спрятавшая, ласковая кошка…
Окуталась она в фантазий сладостный дурман,
с надеждою на мир глядя в своё окошко…
Став атеисткою любви,
мужским словам уже не веря,
всей нежностью, скопившейся в груди,
она в себе вскормила зверя…
Что мир? Его стать лучше не заставишь –
нет управлять им рычагов и клавиш…
Но счастлив я уже, что в нём есть ты,
что стал светлее от твоей он красоты.


Рецензии