Идёшь по жизни как по лесу...

Идёшь по жизни как по лесу,
деревья с дороги своей валя,
и вдруг, попадаешь в странную пьесу,
в которой играют и ты, и Валя…
Ошалев от шокирующей красоты,
раненый рваною болью её слова,
как школьник пятого класса, ты
идёшь за ней, чтобы слышать её снова…
И хотя злобой вспыхивает иногда как вязанка хвороста
эта «дама Бальзаковского возраста»,
у этой, обиженной как ребёнок, дамы
душа ж как сиротка – без папы и мамы,
смотрит с недетскою жаждой уважения
с портрета, писанного будто в эпоху Возрождения.
В руках её цветы,
в глазах удивление…
И никак не понимаешь ты
это загадочное Женщины явление…


Рецензии