Миллион алых роз на холсте

Жил был художник одна,
были краски в неё и холсты,
и было ещё, что она
небывалой была красоты.
 
Она рисовала портрет,
пейзажи, дворы и дома,
а что без ума её любит поэт
верить не смела сама…

Миллион, миллион целый роз
ты рисуй краской алою на холсте,
разве ж можно любовь, ту любовь, что всерьёз,
побороть нарисованной красоте?

Сердца дрожащего кисть
краской влюблённой души
на мне, развернув будто лист,
всё, чем горю, напиши…

В любви утопает душа,
запутавшись как в паутине,
но, в твоих нежных руках,
станет лучшей твоею картиной…

Миллион, миллион целый роз
ты рисуй краской алою на холсте,
разве ж можно любовь, ту любовь, что всерьёз,
побороть нарисованной красоте?


Рецензии