Я вспоминаю дождь

Я вспоминаю дождь
  и прошлую любовь –
   ушедшую, забытую, омытую слезами…
Что побудило вновь,
  спустя так много лет,
   войти и  окунуться в чувство, стёртое годами?

Ты на руках носил,
  ты  нежно целовал  –
   любил, шутил? – теперь уж точно и сама не знаю…
Но пламень той любви
  так быстро угасал…
   Давно мы разошлись, ну, и зачем же вспоминаю?

Другому я жена.
  Другого я люблю.
   Его не грустной осенью – весною  полюбила!
Да, осень та ушла,
  её я не виню…
   Живу любовью, о которой долго так молила!


Рецензии
Кольнёт в душе иголкой стылой,
Любила я, а ты шутил,
Казалось, что давно забыла,
А дождь опять всё воскресил.

Вера Удалова   10.04.2015 15:46     Заявить о нарушении
Да, дождь - шутник бывает тот...
Кольнёт ...и тихо ускользнёт!
.........
Спасибо!

Вики Анхсен   10.04.2015 17:20   Заявить о нарушении