Магнит самообмана

                «…Я  оглохнуть  боюсь  в  тишине.
                Вечный  колокол  звОнит  по  мне».
                В.  Богачев.

Растратить, что  имел
                нехитрая  наука,
ведь  вещи  тянут  вниз
                своею  жизнью… скука!
Отсюда  весь  дурман,
                нас  клеящий  к  подложке:
цепляемся, дрожа,
                пока  таз  носят  ножки…

Весенний  птиц  галдёж
                в  закрутки  и  на  зимы;
взгляд  в  зеркало  чуть  что,
                где  лик  неотразимый…
Оглохнуть  не  дано,
                хоть  шума  и  до  чёрта,
Но, даже  в  тишине,
                балует  быт  с  аортой.

Басами  взорван  ритм
                и  колокольным  боем:
Кто  творчеством  горит,
                пленён  магнитным  полем.
А  в  творчестве… отдать -
                всегда  себе  дороже:
средь  гула  тишина
                мурашками  по  коже…

…Всё  чаще  пью  один:
                гам – враг  всегда  покою,
людей  попроще  жду…
                с  нелживою  строкою.

10 апреля 2015


Рецензии
Люблю такую тишину,где колокольным звоном гудит набат и в вышину уносится пленённый.Все звуки рухнули,звучат лишь провода вселенной. И тишина,и тишина...она благословенна!

Вы мне всегда созвучны Геннадий Викторович!

Ольга Бережных   11.04.2015 17:22     Заявить о нарушении
Рад производимому впечатлению: буду стараться соответствовать столь высокой оценке, не подхалимства ради, Любви и Уважения только! Христос Воскресе, сестро Оленька! Благозвучий!!!

Генвик Люшин   11.04.2015 17:54   Заявить о нарушении